印尼海军接收了两艘“蓬托莫”级轻型护卫舰

来源:国防科技信息网 作者:杨强 编辑:总装 发布时间:2014-07-28 11:25

[据简氏防务周刊2014年7月24日报道]  7月18日,印尼国防部长普尔诺莫在英国罗因弗内斯船厂主持了两艘“蓬托莫”级轻型护卫舰的交接仪式。

本次仪式交接了三艘“蓬托莫”级轻型护卫舰中的两艘(“蓬托莫”号和“李约翰”号),第三艘“乌斯曼·亚伦”号尚未交于印尼海军。

“蓬托莫”级护卫舰最初由BAE系统公司为文莱海军建造,然而经过了旷日持久的纠纷后,该船判由文莱海军通过吕尔森公司进行销售。该船最终由印度尼西亚海军于2013年1月收购。

该级护卫舰配有一门奥托·梅莱拉76mm舰炮,两挺30mmMSI近防机枪,和两具324mm三管鱼雷发射器。该舰原计划装备8具“飞鱼” Block 2反舰导弹和“海狼”点防御导弹,但印尼海军接收后更改为“飞鱼”Block 3反舰导弹和“云母”点防御导弹。

该级护卫舰装有一套“泰利斯”4130C1舰载声呐、“开尔文修斯”1007 I-波段水面搜素雷达和BAE系统公司的AWS9 E/F-波段对空/对海搜素雷达。舰长95米,最高航速30节,以巡航速度12节可航行5000海里。

印尼海军声称:两艘护卫舰已经驶往印尼,参加10月5日的印尼建军节庆祝活动。结束后两艘舰船将入列印尼东部舰队(驻扎泗水)。但“乌斯曼·亚伦”号尚未起航,可能还在进行单独的调试工作。

相关阅读

网友评论