美军下血本升级战机 特种装备升级再提速

来源:中国国防报-军事特刊 作者:王权 编辑:总装 发布时间:2014-07-30 08:44

据美国“国家防务”网站日前报道,美国特种部队未来将承担越来越多的战斗、救灾及人道主义援助任务。因此,有必要对他们的武器系统进行现代化改装升级,同时研发新技术,确保在全球范围内顺利完成任务。

C-130变身“空中炮艇”

未来美军特种部队很可能出现在缺少基地支持的战场上,因此,能为他们提供运输、给养和火力支援保障的大型固定翼飞机是现代化升级改装的第一目标,也是美军特种作战司令部最大开销之一。

根据五角大楼2015财年预算,特种作战司令部获得的资金配额为70.7亿美元,比上一年度增长了10%,其中用于采购、武器系统升级的费用比去年增加了650万美元。特种作战司令部固定翼飞机项目主管麦克尔·施米德特表示,特种部队目前大规模使用的C-130系列战机型号繁多,不仅具备超强的运输能力和低空渗透能力,还可为地面部队提供强大的火力支援,“是特种部队士兵远离基地作战的依靠”,将是今后升级、改装和采购的重点。

施米德特透露,美军特种作战司令部准备投入20.4亿美元将32架MC-130J“突击队员II”特种作战飞机改装为AC-130J“幽灵骑士”重型对地攻击机。AC-130系列对地攻击机号称“空中炮艇”,装备有105毫米榴弹炮、40毫米自动机炮和20毫米转膛机炮,拥有无与伦比的对地攻击火力,是特种部队真正的“救星”。

据悉,AC-130J将装备最新型精确打击武器系统和传感器系统,特种作战司令部为此将在2015财年支出1.46亿美元。精确打击武器系统包括一座30毫米自动机炮、激光制导小直径炸弹以及“格里芬”导弹等智能弹药发射装置。按现有技术,一架普通C-130运输机可以在几小时内迅速安装上述智能武器系统和传感器系统,摇身成为杀气十足的AC-130J“幽灵骑士”。

相关阅读

网友评论