韩国军队发射“爱国者”导弹 系第二次试射

来源:人民网 作者: 编辑:陶士亚 发布时间:2014-10-09 09:43

人民网9月27日讯据韩联社消息,韩国空军防空导弹司令部26日表示,当天在位于忠清南道的大川射击场实施了“2014年防空导弹火力示范训练”。韩国空军防空部队发射了爱国者-2型防空导弹,这是韩军“爱国者”导弹于2012年11月投入实战部署后第二次试射。

当天的训练假想敌方发动空中袭击,韩国空军官兵瞄准无人靶机发射了“爱国者-2”型防空导弹等地对空导弹。韩国自2008年开始引进“爱国者”导弹,2012年11月全部投入实战部署,这次是继去年10月后第二次试射“爱国者”导弹。训练中,韩国空军在“爱国者-3”型发射架对准无人靶机发射“爱国者-2”型防空导弹,射程达35公里,拦截高度为2公里。

此次训练还假想敌方通过无人机进行袭击的情况。另外,韩国空军防空导弹司令部还举行了空军地对空防空武器展览会。

韩国空军防空导弹司令部相关负责人说,空军防空导弹司令部下属官兵通过这次训练检查了射击能力并提振了信心。韩国空军将保持万无一失的防空态势,有突发情况时立即应对敌方挑衅。


(图片来源:韩国《中央日报》网站)

相关阅读

网友评论