美海军“林肯”号航母安装“企业”号之锚

来源:中国新闻网 作者:张玉乾 丁宏 编辑:陶士亚 发布时间:2014-10-09 10:02

据中国国防科技信息网报道,亨廷顿·英格尔斯工业(HII)公司的纽波特纽斯造船厂仍在继续维修美国海军第五艘“尼米兹级”航母“林肯”号。

作为换料与综合大修的一部分,纽波特纽斯造船厂已将“企业”号航母的一支30吨的锚安装到“林肯”号上。

经前期检验后发现“林肯”号的一个锚出现问题,更换后以保证2016年的试航水兵可以用两支锚测试锚升降系统。

众所周知,纽波特纽斯于20世纪60年代建造了美国海军“企业”号航母,目前该航母停靠在2号码头并将于2016年退役。

纽波特纽斯船厂现役航母项目副主管克里斯·米纳(Chris Miner)说:“企业” 号航母将留给它的航行者和建造者以宝贵经验,而替换在“林肯” 号航母上的锚则将继续发挥作用。

2016年,两艘航母都将达到他们的重要里程碑,“林肯”号将完成寿命中期的换料与综合大修,而“企业”号将退役。

这一支锚将两条航母联系在一起,“林肯”号将继承“企业”号的精神重返舰队。

作为执行2013年4月签订的海军26亿美元成本加奖励合同的一部分,换料与综合大修包括反应堆换料、船体打砂喷漆、系统现代化升级和整条船的设备与物资重组。

这一需多年的换料与综合大修目前已经完45%,最终完成设备与物资重组的“林肯”号可以支撑现有和未来的作战原则。

大修改装后的“林肯”号将在2016年10月交付,预计将继续在海军舰队服役25年。(作者单位:船舶综合技术研究院 )



相关阅读

网友评论