俄罗斯开始研制第六代战斗机 T-50于2016年服役

来源:人民网 作者: 编辑:陶士亚 发布时间:2014-10-17 09:51

资料图:俄罗斯研制的T-50战斗机

人民网10月16日讯据俄新网报道,俄罗斯先期研究基金会总经理安德烈·格里戈里耶夫在一个论坛上表示,俄罗斯科学家开始研发采用复合材料结构制造的第六代战斗机。

目前俄罗斯正在对第五代战斗机进行试验,可能于2016年开始向部队交付。俄罗斯第五代战斗机T-50隐形战机配备全新的航空电子系统及有前景的雷达系统。联合航空制造公司下属的“苏霍伊”公司是T-50战斗机的主要设计者。与前几代战斗机相比,该战机拥有独特功能,结合了攻击机与战斗机的一系列功能。

格里戈里耶夫向记者称:“我们的任务是为制造第六代战斗机打好基础。这些项目目前在研究中。首先,是跟材料和发动机相关的方案。还有一个不寻常的项目,是与柳里卡实验设计局共同设计独特发动机的计划,目前该计划还在讨论研究阶段。”

此前军事分析家向俄新社表示,欧洲主要国家绝不会研制第五代战斗机,而是直接研制第六代无人战机。


 

相关阅读

网友评论