美在日部署第二个X波段雷达 可用于监控朝中俄导弹

来源:人民网-军事频道 作者:赵煜 编辑:陶士亚 发布时间:2014-10-22 08:57

人民网北京10月21日讯据俄罗斯媒体报道,今日,美国在日本部署的导弹防御系统第二个X波段雷达,在日本海沿海的京丹后市美军通讯基地开始组装。据悉,该新式反导雷达系统2014年底前将投入使用,将用于应对朝鲜的导弹计划,也可以用来针对俄罗斯与中国。

报道称,21日早上新反导雷达已经运抵日本航空自卫队基地。在基地周围半径6公里内上空6000米以下空域被禁止飞行。

该雷达系统主要部件重量为34吨,覆盖范围超过1000公里,能向停泊在日本沿岸装备有“宙斯盾”指挥控制系统的美国驱逐舰以及地基导弹拦截基地传达朝鲜发射弹道导弹的信息。

这是美军在日本部署的第二座X波段雷达,2006年,美国已经在日本北部的青森县津轻市部署了一个X波段AN/ATY-2机动式早期预警雷达。

相关阅读

网友评论