军报记者网 > 总装备部
装甲兵工程学院举办首届战例讲解比武 ( 1/)
2015-01-04 11:07来源:军报记者-总装分社作者:任辉、记者徐小龙编辑:陶士亚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
       

军报记者总装分社(任辉、记者徐小龙)战例分析鞭辟入里,战法解读唇枪舌剑……近日,装甲兵工程学院“首届战例讲解比武”在该院模拟训练中心激烈上演,8支参赛队伍站上迷彩讲台,将师生们带入硝烟弥漫的历史战场。

军事管理学课堂上,教员利用多媒体再现经典战例的授课,受到学员追捧。该院训练部因势利导,组织“首届战例讲解比武”,推动理论教学由被动接受向主动探索递进。比武活动共吸引了83支队伍参赛,经过预赛和复赛,最后8支队伍进入决赛角逐。比赛中,队员们依托多媒体技术,将“平型关大捷”“台儿庄战役”等经典战例的战场环境、战斗进程清晰展现,通过类比还原、兵棋推演等方式剖析绝妙战法,令场下观众咂舌不已。学院还邀请一线作战部队指挥员结合部队人才需求、军事斗争准备等方面为选手们进行点评。

 

上一篇装工院举办新年游艺联欢会