我军常规武器装备 高原试验体系初步建成

来源:解放军报 作者:油维嘉、记者王瑶 编辑:陶士亚 发布时间:2015-01-13 07:53

解放军报讯(油维嘉、记者王瑶)新年伊始,西北某高原试验场炮声隆隆。经科研人员综合评定,某新型装备拥有优越的高原机动、作战性能,符合相关指标要求,顺利领取“出生证”。

“近年我军装备信息化、体系化不断提升,常规武器装备高原试验‘临时协调、零散实施’的试验方式已难以满足实际需求。”总装某常规兵器试验中心总体室主任李博告诉记者。

记者从该中心获悉,经过3年努力,我军建成了集“设施完备的试验场、标准完善的试验机制、专职专业的试验队伍”于一体的常规武器装备高原试验体系,常规武器装备高原试验实现基地化、正规化、常态化。

据介绍,在硬件建设上,新体系涵盖不同海拔的高原专用试验场,模拟真实作战环境;试验标准上,严格落实实战化要求,设立多层面战术设置;人员配备上,邀请有丰富实践经验的人员全程参与,请基层部队官兵对新装备展开实操实练,检验装备性能。

相关阅读

网友评论