美海军将在日部署作战力最强的导弹巡洋舰

来源:中国新闻网 作者:孙兴村 编辑:陶士亚 发布时间:2015-01-20 08:36

“切斯劳维尔”号导弹巡洋舰正在测试作战系统(资料图)

中新网1月19日电据中国国防科技信息网报道,今天,美国海军宣布,将把“切斯劳维尔”号导弹巡洋舰(CG 62)部署到日本横须贺海军部队。

作为美国海军重返亚太的一部分,“切斯劳维尔”今年夏天将离开位于加利福尼亚州圣地亚哥的基地,前往横须贺基地。

在海军巡洋舰现代化项目下,“切斯劳维尔”完成了作战系统的升级,使其成为该类战舰中作战能力最强的一艘。她安装了最新的“宙斯盾”基线9型作战系统,这将是该系统首次部署到前沿基地,其对空、对舰、对潜作战能力符合航空母舰战斗群需要。

美国海军去年10月宣布将在今年和2017年夏天分别在横须贺基地增加部署一艘宙斯盾舰。到2017年,包括核动力航母和宙斯盾驱逐舰、巡洋舰在内,这座驻日美军基地的舰艇将达到14艘。

(作者单位:中国船舶信息中心)


网友评论