国防科工局发布年度国防科技十大新闻

来源:中国军网 作者: 编辑:陶士亚 发布时间:2015-01-21 10:52

1月19日,国防科工局发布2014年度国防科技工业十大新闻。万瓦级激光拦截系统、探月工程三期再入返回飞行试验、长征系列运载火箭第200次发射圆满成功等10条新闻上榜。

国防科技工业十大新闻从11家军工集团公司、中国工程物理研究院、各地方国防科技工业管理部门及军工院校等单位推荐的60余条新闻中产生。评选结果全面反映了国防科技工业2014年工作的重大进展、重大突破和重大成果。

据国防科工局新闻发言人吴志坚介绍,2014年国防科技工业创新成果丰硕,特别是自主创新能力、整体实力实现新的跃升。其中,探月工程、高分专项等国家科技 重大专项取得重要进展,新一代运载火箭等工程稳步推进。一大批关键技术攻关取得阶段性成果,基础前沿领域科技创新步伐加快,创新平台体系不断优化。

1、新型导弹驱逐舰首舰“昆明舰”交付

报送单位:中国船舶工业集团公司


昆明舰

2014 年3月21日,由中国船舶工业集团公司建造的我国新型导弹驱逐舰首舰交舰入列,该舰被命名为“昆明舰”,舷号172。“昆明舰”是我国自行研制设计生产的 新型导弹驱逐舰,技战术水平高、新系统新装备多,具有较强的区域防空和对海作战能力,是海军重点发展和新时期管用、顶用的重大装备。

相关阅读

网友评论