军报记者网 > 总装备部

俄最新型“台风”装甲车露真容

2015-01-27 11:43:26 作者: 来源:中国网 编辑:陶士亚
您已浏览完所有图片

 

中国网8月8日讯据俄罗斯《观点报》报道,俄最大货车产商“卡玛兹”公司近日在俄鞑靼斯坦共和国总统明尼汉诺夫到访期间,首次对外公开展示了最新型“台风”装甲汽车的样车。

据悉,今年6月俄国防部长谢尔盖·绍伊古视察“卡玛兹”公司时,这款装甲车尚在装配车间,车轮还没安上。而此次明尼汉诺夫不仅有幸窥得“台风”全貌,还上车过了一把“驾驶瘾”。

“台风”装甲车采用6X6轮式全驱动模式,可有效防御14.5毫米口径炮弹、B-32型穿甲弹以及穿甲-燃烧弹的攻击,底部装甲可抵御8公斤炸药的爆炸袭击。

该车由2人操控,可搭载10名登陆队员,装备有俄“电子机械”股份公司研发的远程遥控战斗模块。该模块可加装PKT机枪和AGS-30火箭筒。根据装配组件的不同,模块全重在100-120公斤至180-200公斤之间。