国际武器实用技能比武我军代表团勇夺1金12铜

来源:解放军报 作者:李士庆、张坤平 编辑:陶士亚 发布时间:2015-02-01 09:09

      解放军报文莱斯里巴加湾市1月31日电(李士庆、特约记者张坤平)今天,第11届文莱国际武器实用技能比武在斯里巴加湾市彭南勇军营落下帷幕。在所有12个大项比赛中,由北京军区组成的我军代表团勇夺1金12铜,17人次平破上届纪录。

文莱国际武器实用技能比武,是由文军方主办的地区性国际武器射击比赛,每三年一届,自1985年以来已举办10届,课目设置实战性强,所有课目都要求速射。中国应邀参加此项赛事,旨在加强与东盟和亚太国家军队之间的友好交往,切磋轻武器射击技能,提高部队实战化训练水平。

记者在步枪移动目标射击项目现场看到,随着“上弹夹”“观察射击”射击口令下达,我军选手陈东林手持步枪,由立姿警戒姿势迅速转为蹲姿进行跟踪转向射击,以36环的成绩一举打破34环的纪录并夺得金牌。大赛竞赛委员会主席阿兹曼告诉记者:“中国队首次参赛就打破纪录,让我们深感震惊! ”

据我军代表团领队姚士海介绍,我军22名参赛选手均来自一线作战部队,成绩的取得既展现了中国军人过硬的军事素质,也在实战化的训练理念、方法手段和保障模式上积累了经验。

相关阅读

网友评论