俄将展出全球首款两栖步枪 水陆作战性能相当

来源:中国新闻网 作者:齐梦晓 编辑:陶士亚 发布时间:2015-02-06 10:00

中新网2月3日电据中国国防科技信息网报道,俄罗斯将在2015年2月22~26日的阿布扎比国际防务展上展出世界上第一款两栖作战步枪——ADS步枪,该型步枪在陆地和水中的作战性能相当。在陆地上,该枪使用枪挂榴弹发射器发射VOG-25式和VOG-25P式5.45×39毫米口径弹药,在水中使用特殊设计的弹药。ADS步枪利用“小斗犬”布局使得枪管长度减短,灵活度和平衡性更高,避免了展开或折叠枪托。

ADS两栖步枪由高精密系统科学与生产联合体公司为海军突击队研制生产,以替换海军特种部队现役的APS水下突击步枪。该枪已通过国防部海军突击部队的作战试验,俄罗斯陆军也采购了该型武器。根据俄罗斯国防部技术与战术参数规定,ADS两栖步枪仍为“秘密”等级。

目前,ADS两栖步枪主要投放国内市场,俄罗斯国防产品出口公司有出口的计划。该枪的技术参数如下:重量(包括榴弹发射器):4.6千克;长:685毫米;弹种:5.45×39毫米水中:PSP-UD,陆地:7N6;射速:800发/分钟;有效射程(陆地):500米。

图拉仪器仪表设计局是陆军工业部门的领军企业,2008年被俄罗斯技术公司收购,该公司擅长高精密系统,研制并生产了超过150多种军事装备。其成立的高精密系统公司旨在整合集团高精度系统和战术作战区域武器领域的能力。

(作者单位:北方科技信息研究所)

相关阅读

网友评论