美海军拟在DDG1000三号舰上安装电磁轨道炮

来源:中国新闻网 作者:华征明、张洛晴 编辑:陶士亚 发布时间:2015-02-09 09:01


资料图:美国DDG1000朱姆沃尔特级驱逐舰  

中新网2月6日电据中国国防科技信息网报道,美国海军海上系统司令部部长2月5日表示,该部门正在就DDG 1000“朱姆沃尔特”级驱逐舰搭载电磁轨道炮开展工程研究。

研究工作包括DDG 1000舰是否拥有合适的空间、电力和冷却系统用于安装电磁轨道炮,轨道炮可能替换位于舰艇甲板室的1或2门155毫米舰炮。

预计电磁轨道炮将首先在DDG1000三号舰上安装,目前该舰在通用动力巴斯钢铁造船厂建造,预计2018年交付。

海军计划2016年在第三艘联合高速船上开展轨道炮样机系统的试验。2014年,海军水面战主管曾表示,“朱姆沃尔特”级或将成为新兴技术如电磁轨道炮、定向能武器的试验平台,海军希望将这些武器将用于美国下一代大型水面舰艇,因为这些舰艇能够为其提供足够的电力。


 

相关阅读

网友评论