军报记者网 > 总装备部
“兵妈妈”朱呈镕  新春拥军在路上 ( 1/)
2015-02-10 18:58来源:军报记者-总装分社作者:陶士亚、何佳编辑:陶士亚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

慰问捐赠仪式现场
参加仪式的领导和嘉宾
朱呈镕总经理向学院捐赠8000斤水饺
冯国忠副院长回赠纪念品
朱呈镕还向学院赠送了定制的纪念品
“兵妈妈”和子弟兵在一起
连队向“兵妈妈”送上祝福

军报记者总装分社电(陶士亚 何佳)2月10日上午,山东朱老大食品有限公司朱呈镕总经理一行来到装甲兵工程学院,带着凝结着沂蒙老区人民深厚情谊的8000斤水饺慰问学院官兵,学院隆重举行了赠送仪式。中国爱国拥军促进会崔秀敏秘书长、学院冯国忠副院长、政治部张磊副主任及教练团全体官兵出席了赠送仪式。

赠送仪式上,崔秘书长向与会官兵送上节日的问候和新春祝福,并介绍了朱老大食品公司的基本情况和拥军爱军的优良传统。冯副院长代表全院官兵接受了慰问品,表达了诚挚的谢意,并回赠了精美的纪念品。

赠送仪式结束后,朱总经理为官兵作红嫂事迹报告会,深情讲述了“沂蒙母亲”王换于、“永远的新娘”李凤兰、“新红嫂”戚洪桂等沂蒙红嫂拥军支前的事迹。在场的每一位官兵深受感动,现场不时响起热烈的掌声。最后,朱总经理一行来到教练团,看望基层官兵,在与官兵的面对面交流中,询问了官兵工作生活情况,并送上老区红嫂亲手缝制的鞋垫,让官兵在寒冬感受到了贴心的温暖。

据了解,朱呈镕,作为全国创先争优优秀共产党员、全国巾帼创业带头人、山东省爱国拥军模范、山东省优秀共产党员。她一直义无返顾地开展拥军慰问活动,拥军行程15万里,送鞋垫3万多双,送水饺100多吨,做报告130余场,文艺演出60场,开展优属活动30多次,累计捐款捐物达300余万元。


上一篇306医院2015年春节联欢晚会
下一篇我军驱护舰各装备实战训练