中国最新地面打击系统与智能弹药首亮相中东

来源:解放军报 作者: 编辑:陶士亚 发布时间:2015-03-03 08:47


阿联酋“骑士”飞行表演队进行特技表演。


法国新一代勒克莱尔MBT主战坦克在防务展上展出。


美国制造的“鱼鹰V-22”运输机亮相防务展。

为期5天的阿布扎比国际防务会议暨展览会22日在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比国家展览中心拉开帷幕。作为中东和北非地区规模最大的专业性防务展会,本次防务展吸引了55个国家和地区的1200多家企业参展,总面积超过13.3万平方米。

开幕式上,主办方模拟了军队打击恐怖分子的场景,并进行了爆破演习。来自白俄罗斯和韩国的部队还进行了精彩的传统军事表演。

本次展会吸引了约40家中国企业前来参展,展出的新产品和新技术主要包括卫星导航系统、无人直升机系统、轮式装甲车等。中国北方工业公司首次在中东地区展出了AR3火箭炮和全新智能弹药,中国保利科技公司通过多武器装甲平台实车展示了最新的地面高机动精确打击火力支援系统,中国精密机械进出口有限公司展示了可在严重电子干扰环境下使用的FD-2000远程防空反导系统。    

(图文均来自新华社)


 

相关阅读

网友评论