军报记者网 > 总装备部
边防部队官兵学雷锋在行动 ( 1/)
2015-03-04 15:44来源:军报记者-总装分社作者:岁亭飞、王建新编辑:陶士亚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

清扫孤寡老人庭院
深入家中,为孤寡老人理发
为小朋友修理自行车
为驻地群众发放国家惠民政策
为驻地群众焊接农具
为驻地群众义务理发
为驻地群众义诊并发放药物
为驻地群众修理家电
学雷锋活动进村入户

军报记者总装分社(岁亭飞、王建新)军爱民、民拥军,军民团结一家亲。在美丽的新疆和硕县所管辖的乡村里,处处传颂着军民鱼水深情的动人赞歌,一个个动人的故事,无不凝结着军民团结互助的浓浓情怀。春节过后,总装某基地水暖电站积极在驻地开展“团村结对,共建和谐家园”主题活动,掀起“爱民、便民”新热潮。

阳春三月,冰雪消融,春回大地生机盎然的时候,该站官兵主动组成便民服务小分队,走进乡村、社区、学校,开展卫生清扫,送医送药和帮教等便民服务活动,并与驻地2个困难家庭户手拉手,共建连心桥、谱写双拥花,为他们送去了2000多元慰问金,积极为驻地群众办实事、解难题、做好事,用实际行动掀起“学雷锋精神、做雷锋传人”热潮,受到了驻地群众的好评和赞扬。该站多次被驻地政府表彰为“学雷锋树新风先进单位”、“拥政爱民先进单位”。

 

上一篇何伟:生命中有了航天的印记