军报记者网 > 总装备部
游园会,让基层官兵真正乐起来 ( 1/)
2015-03-06 17:21来源:军报记者-总装分社作者:李刚编辑:陶士亚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

战士制作的花灯
猜灯谜
战士制作的花灯
游艺游戏——我心飞翔
战士制作的花灯
游艺游戏——吹乒乓球
战士制作的花灯
游艺游戏——乾坤小挪移
战士制作的花灯
猜灯谜换兑奖券
游艺游戏——扔飞镖
游艺游戏——盲人敲锣
领取实用小礼物

军报记者总装分社(李刚)“听说今天晚上游园会的有大奖?”“真的吗?希望我能被抽中。”闹元宵灯谜游园会还没开始,“小道消息”已经在装甲兵工程学院教练团特装一连二排的晚饭饭桌上开始传播。

今年游园会的大奖——“三阳开泰”奖和“喜气洋洋”奖,最终没有花落特装一连,而是分别被装甲三连战士孙英豪和装甲二连战士刘玉获得。

游园会上,吸引官兵的不只是神秘大奖,还有摆在场地中央各个连队官兵自己动手制作的元宵节主题花灯和各种充满趣味的游艺活动。

寒假开始之后,装甲二连全体官兵便利用休整时间开始制作花灯。今年他们制作的花灯是一盏六角宫灯,在宫灯的六个面上,文书刘帅将一年来连队在比武竞赛中获得的六个“第一”以素描的形式绘制在上面。这盏花灯前后花费了近半个月的时间才制作完成,虽然在花灯制作评比中只获得了第四名的成绩,但能把自己的才艺和连队的成绩展示给全团官兵,刘帅的脸上仍然充满了自豪。除了花灯,在游园会中,官兵们还可以猜灯谜、玩游戏,只要能猜对挂在游园会场地周围近千个灯谜中的任意一个,或者在游艺项目中按规则取得胜利,便可以获得一张“兑奖券”,凭“兑奖券”可以到兑奖点兑换洗发露、香皂、卫生纸等日常生活用品。在兑奖点前排起的长队里,坦克二连战士冯勇手里攥着收获的三张“兑奖券”,脸上挂着喜悦的笑容,除了神秘大奖,这也是吸引他的“小惊喜”。

“闹元宵”灯谜游园会从19:00开始,在寒冬的室外,持续了近两个小时,官兵们才意犹未尽的回到连队。“团队每年举办的灯谜游园会,都是我和家人在元宵节的‘黄金节目’。”游园会结束时,带着爱人和孩子来参加活动的老士官许留成如是说道。

作为教练团的传统文化活动,“闹元宵”灯谜游园会已经在教练团成功举办了26届,令人期待的神秘大奖、丰富多样的娱乐形式,使得“闹元宵”灯谜游园会成为教练团人气最高的活动之一,全团官兵都能乐在其中。


上一篇中国多型战机升空训练