探月工程、卫星应用被写入政府工作报告

来源:中国航天报 作者:刘淮宇 编辑:陶士亚 发布时间:2015-03-09 08:59

3月5日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会,听取国务院总理李克强作政府工作报告,审查计划报告和预算报告。近3000名全国人大代表肩负人民重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培列席开幕会。来自集团公司的全国人大代表张建恒、祝学军、张柏楠、谭永华出席大会,全国政协委员包为民、梁小虹、姜杰、夏宇红、叶培建、崔敬忠、周伟江、曲伟列席开幕会。此前,全国政协十二届三次会议已于3月3日开幕。

李克强总理作的政府工作报告对2014年工作进行了回顾,提出了2015年工作总体部署和后续主要工作任务。报告指出,过去一年,我国发展面临的国际国内环境复杂严峻。全球经济复苏艰难曲折,主要经济体走势分化。国内经济下行压力持续加大,多重困难和挑战相互交织。在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,全国各族人民万众一心,克难攻坚,完成了全年经济社会发展主要目标任务,全面深化改革实现良好开局,全面推进依法治国开启新征程,全面从严治党取得新进展,全面建成小康社会又迈出坚实步伐。

报告在回顾总结2014年工作时,在实施创新驱动发展战略部分,专门提到了“超级计算、探月工程、卫星应用等重大科研项目取得新突破”,对我国航天事业2014年取得的发展进步给予充分肯定。

参加开幕会的集团公司代表委员认真聆听了政府工作报告,他们对2014年的政府工作给予高度评价。开幕会结束后,各位代表对政府工作报告进行了认真审议,委员也就政府工作报告提出了自己的意见。

自两会开幕以来,“航天科技”已成为代表委员和国内外媒体关注的焦点。航天代表委员在会上与其他代表委员充分沟通交流,介绍航天事业发展情况,他们还接受多家媒体记者的采访,向社会各界传播航天科技知识和航天文化。

据悉,十二届全国人大三次会议将于3月15日闭幕,全国政协十二届三次会议将于3月13日闭幕。(

相关阅读

网友评论