军报记者网 > 总装备部
总装某基地通信团学雷锋助民服务队受驻地百姓好评 ( 1/)
2015-03-09 15:47来源:军报记者-总装分社作者:郑逃逃编辑:陶士亚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

我想成为像他一样的人
一尘不染
我先给您测下血压
血压有点高,一会儿给您拿点药吧
我来听听看
大爷,剪好了,我给您吹一下

为进一步弘扬雷锋精神,传承革命传统,3月5日,总装某基地通信团组织学雷锋便民服务队,到驻地神堂坪村进行了一系列学雷锋活动,受到驻地群众的热烈欢迎和一致好评。

针对驻地群众家电维修难、看病难等问题,该团此次“学雷锋便民服务队”中的家电维修、通信维修、水暖器材维修、理发、医疗等小组成员均为该团精心选派具有一技之长的官兵所组成。

活动中,该团官兵积极主动、热情服务,利用自己在部队所学的专业知识和特长为驻地的群众理了头发,讲解了电器使用常识、卫生常识,维修了损坏的农机、家电,为群众进行了医药卫生方面的咨询和义诊,并为他们分发了大量急需医用药品,很大程度解决了驻地百姓的实际困难。

同时,该团还组织官兵对驻地神堂坪小学环境卫生进行了彻底清除打扫,得到了该校师生的一致好评。

活动的开展,不仅弘扬了雷峰精神,更密切了军民关系,营造出了军民鱼水一家亲的和谐氛围,同时,也进一步强化了官兵们的奉献意识,增强了官兵对军人价值的理解,活动取得了明显成效。


上一篇游园会,让基层官兵真正乐起来