NASA着眼于新型火星轨道器的研发

来源:中国航天科技信息网 作者:李虹琳 编辑:总装 发布时间:2015-03-10 08:43

据中国航天科技信息网网站2015年3月5日报道,航天新闻网2月24日消息,美国国家航空航天局(NASA)将在2020年发射“火星2020”巡视器后,于2022年发射新的火星通信轨道器,替代已经工作了13年的“火星奥德赛”轨道器作为着陆任务的主要通信中继。  

“火星2022”轨道器可以采用试验性技术,如高功率太阳能电推进或光通信程序包,这将大大改善传输速度和无线电系统的容量。目前NASA非常依赖“火星奥德赛”为火星着陆器和巡视器提供数据通信中继,但是2012年“火星奥德赛”用于保持轨道器正确指向的4个反应轮中的一个失效,只有3个反应轮可以工作,该轨道器面临老化失效的可能,2022年将要发射的火星轨道器有助于升级NASA老化的火星通信网。与“火星奥德赛”轨道器一样,新的轨道器也将携带各类科学仪器,对火星进行遥感探测。 

相关阅读

网友评论