军报记者网 > 总装备部
敢叫沙漠变绿洲 ( 1/)
2015-03-17 09:13来源:军报记者-总装分社作者:岁亭飞、王建新编辑:陶士亚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
齐心协力挖树坑
官兵栽种白杨树
捡掉石头好扎根
默契协作,小树安家
官兵同心,沙漠变绿洲
这一刻,我的心和红柳一起栽下

军报记者总装分社(岁亭飞、王建新)“天上无飞鸟、地上不长草”,形象地描述了戈壁大漠的恶劣生态环境。3月12日,在这个明媚三月,和风拂面、草木绽绿,总装某基地水暖电站开展为驻地植树造林活动,百余名官兵在驻地荒滩上栽下近千余棵防沙树。据介绍,近几年来,该站已为驻地栽下各种树木近万棵,极大地改善了驻地生态环境。

军旗飞扬,迷彩涌动的戈壁滩上,官兵们个个手拿铁锹、镐头等,投入到热火朝天的植树活动中。这边手扶树苗,那边挥锹培土,有的提水浇苗,有的运送树苗……个个忙得不亦乐乎。一镐一镐地挖坑刨土,一颗一颗的栽树种苗,一锹一锹的填土埋苗,官兵干得满头大汗。一天的辛勤劳动,官兵们与驻地群众共植树近千余株,一排排植下的树苗昂然挺立,为驻地增添了一道靓丽的风景线。


上一篇美成功试射最强运载火箭