俄将建统一数据库研高超声速飞行器 速度5马赫以上

来源:中国新闻网 作者:孟光 编辑:陶士亚 发布时间:2015-03-18 09:24

据中国国防科技信息网报道,俄罗斯先期研究基金会副会长表示,将建立统一模拟系统用于高超声速飞行器的研制,并且该系统将使用国产计算模块。

副会长表示:“我们必须要集中这一研究领域所有研究院所和机构的力量,因此要创建一个中央核心、统一数据库,可以汇总所有研究成果,并且所有有兴趣的部门可以利用它们。在我们看来,不应该出现此种情景:当有人在热力学或者空气动力学计算上取得成果,但是某些人却无法使用它,因为他们没有获取成果的渠道。”

按照副会长的意思,该方案的目的是能够建成国家级超级计算机图书馆,能够用于未来高超声速飞行器所有相关研制企业的仿真制作。

高超声速飞行器速度必须达到5马赫以上。2014年春季曾有消息称,俄罗斯已经在制定高超声速导弹技术的研究规划,第一枚高超声速导弹将在2020年前制造。之后国防部也曾表示,俄罗斯已经在研究燃料配方,能够使导弹达到合适的速度。

相关阅读

网友评论