军报记者网 > 总装备部
青春记忆中的那抹绿 ( 1/)
2015-03-23 20:52来源:军报记者-总装分社作者:陈昊、薛祺编辑:陶士亚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

军报记者总装分社(陈昊、薛祺)“7月盛夏就要离开这个校园了,那时候我们种下的树苗也该满枝青葱了。”3月20日,装甲兵工程学院即将毕业的2011级学员来到学院装甲车辆综合训练场空地种植“毕业林”。

植树现场,学员们挥锹培土、提水浇灌,到处是热火朝天的劳动场面。大家齐心协力、吃苦耐劳,种下了学员队的“毕业林”。种植完成后,学员们纷纷与“毕业林”合影留念。“‘毕业林’是我们青春的记忆,寄托着我对母校的深厚感情,我会常回来看看的。”一位毕业学员如是说。

据了解,“毕业林”种植活动是该院“毕业季”系列活动的一部分,此次活动共种植100棵银杏,形成的 “毕业林”为美丽校园再添新的风景。


上一篇学好基层建设的“教科书”