军报记者网 > 总装备部

装工院教练团组织新兵为李大钊烈士扫墓

2015-04-04 10:43:55 作者:李刚 来源:军报记者-总装分社 编辑:陶士亚
您已浏览完所有图片

缅怀先烈
鞠躬默哀
参观纪念馆
瞻仰纪念碑
敬献花篮

军报记者总装分社4月2日电(李刚)清明忆先烈,鲜花寄追思。近日,装甲兵工程学院教练团组织新兵来到海淀区万安公墓李大钊烈士陵园举行扫墓祭奠活动。

来到烈士陵园,官兵们首先向烈士敬献花篮、鞠躬默哀,表达对烈士的深切缅怀和崇高敬意。在烈士墓前,全体新兵以无比肃穆的心情和无比坚定的语气,重温了入伍誓词,誓死保卫祖国。祭奠仪式结束后,全体新兵参观了烈士事迹展览馆,追忆烈士的伟大功绩。

此次活动虽然只有短短半天,但却是一堂生动的实践教育课,踏着烈士洒满汗水和泪水的足迹,重温往日充满鲜血与战火的岁月,爱国主义精神和英雄主义精神在官兵心中变得具体而生动,在回顾历史中传承了革命传统,在追思先烈中坚定了强军信念,为争做有灵魂、有本事、有品德、有血性的新一代革命军人打下了坚实的思想基础。