军报记者网 > 总装备部
深切缅怀革命先烈 做新一代革命军人 ( 1/)
2015-04-07 18:53来源:军报记者-总装分社作者:汤胜鹏、查海龙编辑:陶士亚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

军报记者总装分社(汤胜鹏、查海龙)清明节到来之际,4月3日上午,总装驻豫某基地四站组织全体官兵到驻地烈士陵园,庄严举行“纪念抗战胜利70周年,缅怀革命先烈,做新一代革命军人”主题活动。

活动伊始,礼兵队伍在庄重的《献花曲》中迈着缓缓的礼步,走向烈士纪念碑,向革命先烈敬献花圈和花篮。随后全体官兵脱帽,集体向先烈默哀致敬。紧接着,官兵代表祝安国向革命先烈献词。然后,全体官兵面向军旗重温军人誓词,宣誓完毕后,官兵依次在活动条幅上签名表决心。最后,大家有序进入陵园扫墓、献花,参观烈士纪念馆和英雄事迹展览厅。

祭奠先烈英灵后,陵园内不朽的丰碑,展厅里记录的革命先烈事迹使得官兵们感触颇深,大家纷纷表示要自觉传承先烈精神,续写先烈事业,牢记我军使命,献身强军实践,成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。


上一篇吟唱在天山深处的《马兰谣》
下一篇烈烈英魂功不朽 大凉山下寄哀思