军嫂妙笔绘就文化墙

来源:军报记者 作者:潘国强 编辑:陶士亚 发布时间:2015-05-05 10:58


军报记者总装分社(潘国强)嫂子来了,没有带着孩子,行李也很少,看样子来得很匆忙。夫妻俩相隔五百多公里,平时工作都挺忙,总是离多聚少,这次不在节假日的相聚,对夫妻俩来说算是一次意外“收获”。

还没等嫂子坐下舒缓路途的疲惫,于参谋就将她带到训练场。面对着场边一堵刚刚粉刷一新的墙壁,夫妻俩思考交谈着。原来,为加强试验场保密文化建设,场党委决定在大家经常去的训练场开辟一面“保密工作无处不在 时时伴随你我身边” 漫画宣传墙,使官兵们每天体能训练都能受到一次生动的保密教育,而这个任务很自然的落在了具有美术功底的于参谋肩上。

要在一面高2米,长40米的墙面作画,于参谋也是第一次。在老家工作的嫂子知道情况后,请了仅有的5天年假,便出现了两人思考交谈的一幕。

构思、选材、绘制草稿、墙上素描、颜料调配、填充……夫妻俩热火朝天的创作起来。两口子每天背着调色板早出晚归,时常还能听到他们被对方“花猫脸”逗乐的欢笑……就这样,一幅幅生动的保密宣传漫画在他们手中缓缓展开,警醒的标语,夸张的人物表情让人印象深刻,过目不忘。


现在每当体能训练,战士们都能看到嫂子绘就的警示漫画,同时也会不自觉的想到嫂子。嫂子来画画,画的是一位普通公民对军队保密意识的解读,画的是心系夫婿的责任担当,画的更是军嫂情系军营、无私奉献的无字丰碑。



 

相关阅读

网友评论