军报记者网 > 总装备部

带你走近“学员连”连长的一天

2015-05-05 15:29:02 作者:王曦、宋新宇 来源:中国军网-军报记者 编辑:陶士亚
您已浏览完所有图片
与连队骨干讨论连队一天的工作安排。
检查各班内务,这次重点是床垫下有无压置多余物品。
沐着从窗户洒进来的晨光,董凯旋开始了课前考勤等准备工作。
上午的学习在一串“向右看齐~ 向前看~……”的口令中结束了。
“都嘟……”、“起床……”。 连梦话里都会说的两句话把董凯旋和兄弟们从午休带向了下午的训练……
队列训练,作为学员连连长,董凯旋要在训练中对兄弟们的每一个动作进行讲解、示范和纠正。
和队列训练相比,体能训练场上的他们似乎更加开心。想塑形?哈哈,那就队列体能一起来吧!
和队列训练相比,体能训练场上的他们似乎更加开心。想塑形?哈哈,那就队列体能一起来吧!
连务会上,与连队骨干讨论并安排连队一周的工作。
与基层连队一样,学员连也建立了很完备的登统计制度。
也会忙点“私事”吧,试试“一杆清台”的感觉倍儿爽~
熄灯后,还要继续整理起学员连资料……

编者按

从2013年秋季开始,全军和武警部队承担生长干部学历教育培训任务的院校,开始推行学员连队化管理模式。该模式是院校参照部队基层连队的编成结构、建设标准和规范要求,由学员依据条令条例实施自主管理的一种运行模式。学员连设连长、指导员、副连长、副指导员,由学员担任。

两年过去了,“学员连”运行得怎么样?“学员连”连长怎么当?庄小编带你走进先期试行该模式的装甲兵工程学院,一探究竟。

军报记者总装分社(王曦、宋新宇)装甲兵工程学院地处卢沟桥畔,这里活力和秩序彼此生发。董凯旋,就读于此的一名大三学员,同时担任四旅三营一连连长。

伴着浑厚而响亮的起床号,董凯旋开始了他的一天……