军报记者网 > 总装备部
换季场上的“游击战” ( 1/)
2015-05-14 19:44来源:中国军网-军报记者作者:郑尧屿编辑:陶士亚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
列队以待
集中讲解
操作示范
细部讲解
齐心协力
底部维修
结构分析
协助排查
清洁履带

军报记者总装分社(郑尧屿)为全面恢复装备技术性能,装甲兵技术学院教练团开展了为期一周的装备换季与普查工作。面对生死相依的“钢铁伙伴”,全体官兵全神贯注,精细保养。

较以往不同的是,此次部分重点换季车辆刚刚经历过野外实战化教学训练,野外复杂地形及超负荷消耗,使得装备存在多点位维修情况。如若批量运送到修理车间进行维修,不仅修理工难以完成任务而且又耽误了换季工作的正常开展。本着平时为战时的思想,将修理所转化为各个换季保养点位,让驾驶员自己掌握维修技能,从而提升装备恢复效率。于是一个个“小讲堂”出现在了换季场上:修理能手和技术骨干纷纷来到各个点位,或是讲解部件维修的技巧,或是讲解保养的难点重点。哪里有需要,哪里就会聚成一堆,“游击战”式的授课辅导,让整个换季工作“活”了起来。

调动一切可以调动的力量,运用一切可以运用的方法来提升装备人的打仗能力,看似简单的换季保养却是官兵增强装备保养技能的大平台,实现在干中学,在学中干,摆脱思维缰绳,才能真正提升战斗力。



 

上一篇我想紧紧拉着您的手,直到永远
下一篇他们从这里走向战场