他们从这里走向战场

——装甲兵技术学院“ZJY-2015实车综合训练”纪实

来源:中国军网-军报记者 作者:李昕阳、郑尧屿 编辑:陶士亚 发布时间:2015-05-14 20:16

整装待发


       军报记者总装分社(李昕阳、郑尧屿)四月下旬的松辽大地,铁甲奔腾,硝烟四起。

随着3枚红色信号弹腾空升起,装甲兵技术学院“ZJY-2015实车综合训练”在吉林某综合训练场展开。

实车综合训练,是该院自1978年以来每年都坚持开展的大型军事训练,已成为特色课目之一。本次实车综合训练,是该院贯彻落实党在新形势下的强军目标、深化实战化教学改革的一次有力体现。12天11夜的大鏖兵,不仅是对即将毕业国防生、士官学员作战指挥、装备运用、技术保障、战场管理、战时政工等综合能力的一次“淬火”,也是探索以保障要素、保障单元和学员自主训练为重点的训练新模式的一次实战化检验。

挺进训练场

近日,笔者走进训练场,透过一个个故事、一幕幕场景、一次次训练,探寻该院紧贴实战教学的历程。

纵横驰骋

相关阅读

网友评论