走基层 听兵声

——装甲兵工程学院教练团深入开展 “三严三实”专题教育整顿活动

来源:中国军网-军报记者 作者:赵赓、张悦琦 编辑:陶士亚 发布时间:2015-05-19 19:27

军报记者总装分社(赵赓、张悦琦)根据“三严三实”专题教育整顿活动计划,五月初装甲兵工程学院教练团七名党委常委,分别深入各自挂钩帮带单位,听取基层官兵对团党委及其个人的意见建议。该团一营三连上士庄光华作为战士代表,给蹲点的副团长个人提了5条意见,给团常委提了11条意见建议。庄光华告诉笔者:“为了准备这些意见,他把全连战士问了个遍,今天一股脑提出来真痛快。团领导告诉我们一星期之后就能拿出解决意见和措施”。

“三严三实”专题教育整顿活动动员部署会

“三严三实”专题教育整顿活动中,该团通过个人自查、常委互查、官兵督察,先后查找出“工作作风不实”、“实战化意识不强”、“干事创业劲头不足”、“依法治军落实不严”等10个方面的36个问题。针对查找出的问题,党委常委逐一进行剖析,制定整改措施,列出整改时限,进行公示接受官兵监督。对于官兵们急需解决的问题毫不拖延,积极联系相关部门及时进行解决。


整改工作公示

与此同时,该团针对机关服务基层不认真、不细致、不及时及业务能力不足的问题,研究制定了加强机关人员集合站队秩序、规范机关干部办公秩序和组织机关干部业务能力培训的“两个秩序”、“一个能力”的整改措施,有效提高了机关服务质量,赢得基层官兵一片赞扬之声。四级军士长李良彬兴奋地说:“党委广开言路的好做法、为兵服务的好作风,温暖了兵心,我们在部队干事创业更有劲头了。”

 

 

相关阅读

网友评论