军报记者网 > 总装备部
大凉山下兵心暖 ( 1/)
2015-05-25 10:01来源:中国军网-军报记者作者:王玉磊、杜星玥、张文军编辑:陶士亚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
小品《紧急后送》
小品《就是你》
小品《楼台新曲》
小品《知识竞赛》
郭达老师连唱小品《换大米》、秦腔《三滴血》选段
歌曲《祖国万岁》
魏积安、杨丽萍老师倾情演出
场区点号慰问演出前列队动员

 

军报记者总装分社(王玉磊、杜星玥、张文军)荞麦飘香索玛艳,携手共筑强军梦。5月20日至5月22日,总政话剧团下基层演出服务队,带着党中央、习主席和军委首长对航天事业的关怀厚爱与期望重托,千里驱驰奔赴总装某基地慰问服务,为长期扎根山沟、奋战发射一线的官兵带来了一次丰盛的艺术盛宴。

深情厚谊暖兵心,演出服务队以青山当幕、大地作台,从礼堂到山头、哨所、阵地,3天7场演出,连续作战,场场火爆,把红心向党、姓军为兵、德艺双馨的文艺战士好样子印在了官兵心中。

牛头山上“万里测控第一棒”的某站测量室,是基地驻扎海拔最高的单位。当服务队一行来到这里时,40多名官兵及家属拿着提前采好的山花,分布两侧列队欢迎,往日寂寞的山头一下沸腾了,弥漫着欢乐与笑声。

21日晚,总政话剧团团长王宏,知名表演艺术家魏积安、郭达、孙涛、邵峰等老师热情不减,放弃休息时间专程来到某通信团,为基地业余文艺骨干进行面对面辅导、心贴心帮带,对官兵创演的节目从脚本到表演提出宝贵意见。

基地政治部主任庄晏说:“总政话剧团的艺术家们直面强军实践,用心演绎出了属于航天人、大凉山的‘风花雪月’,为基地官兵献身航天注入了铁血阳刚。”


 

上一篇常委听兵声 暖心鼓干劲
下一篇光荣连史激励官兵争当铁甲传人