军报记者网 > 总装备部
装甲兵工程学院学员实弹射击体验见闻 ( 1/)
2015-05-25 18:29来源:中国军网-军报记者作者:贺磊、张思傲编辑:陶士亚 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

军报记者总装分社(贺磊、张思傲)“北京,我是1号,我已射击前准备完毕,射手张思傲,完了。”“1号,我是北京,开始射击,执行。”这是来自沙城实弹射击训练场的声音。随着指挥台一声令下,五发炮弹相继从炮口迸发,成功命中目标。耀眼的阳光下,战场的硝烟在空气中弥漫。

近日,装甲兵工程学院部分直通车学员在任课教员以及学院教练团助教的协助下,在沙城训练场进行某新型坦克实弹射击体验。训练整体分为装甲车辆实习,射击基础训练,单车射击训练三大部分。实习学员首先熟悉车辆内部构造和装备操纵方法,巩固车辆射击前准备工作以及武器使用方法,之后进一步学习车辆射击的全部流程,掌握射击要领。在进行射击基础训练的同时,教员还组织所有同志进行射击模拟器的练习,以熟练操作方法,提高射击水平。

训练过程中,教员要求严格,教导细心,认真制定训练计划,循序渐进,紧贴实战。面对大强度的训练任务和恶劣的操课环境,参训学员不怕苦不怕累,弘扬“哈军工”传统,发扬亮剑精神,直面挑战,超越自我。经过所用同志的共同努力,射击过程安全有序,取得了较好的体验射击效果。

近年来,随着学院育人模式改革逐渐深入,全院创新教学、训练模式,紧贴实战化要求,一切以战斗力的生成为中心,注重提升学员的综合能力素质。为此,学院组织直通车学员于毕业前进行一系列专项军事训练,学技能,练本领,以期学员毕业后能在基层部队扎好根,练好兵,带好头。

上一篇光荣连史激励官兵争当铁甲传人
下一篇用责任与热爱书写人生