用责任与热爱书写人生

来源:中国军网-军报记者 作者:黄雪鹰、刘欣、杜福顺 编辑:陶士亚 发布时间:2015-05-26 15:28

人物资料:黄雪鹰,1991年入伍,1994年入党,现为总装某基地轻武器所高级工程师。入伍23年,为8种型号的枪械签发“准生证”,多项科研成果填补轻武器试验领域空白。先后被评为全国“巾帼建功”标兵、全国妇女创先争优先进个人、全军优秀共产党员,2013年当选全国政协委员。


我出生在蒙古族一个军工家庭,小时候听爷爷奶奶讲,我的祖辈是成吉思汗的后裔,也许是遗传的原因,从小就喜欢舞刀动枪、向往军营。高考时,由于视力不好,考不了军校,我就把志愿全部选择了与武器有关的院校和专业,最后被南京理工大学自动武器专业录取。1991年大学毕业,部队到学校招生,我第一个报名,从此就从虎踞龙盘的紫金山脚下来到了茫茫的科尔沁草原,成为兵器城一名普通的科技干部。

相关阅读

网友评论