总装备部领导祝贺少年儿童“六一”快乐

中央军委委员、总装备部部长张又侠向幼教战线广大教职员工表示慰问

来源:解放军报 作者:解放军报记者邹维荣、特约记者宗兆盾 编辑:陶士亚 发布时间:2015-05-30 09:31

解放军报北京5月27日电(解放军报记者邹维荣、特约记者宗兆盾)今天上午,中央军委委员、总装备部部长张又侠专程到总装后勤部幼儿园看望慰问师生,与孩子们共庆“六一”国际儿童节,向幼教战线广大教职员工表示诚挚慰问。

张又侠强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。总装各级要认真学习贯彻习主席一系列重要指示精神,高度重视子女教育工作,紧紧抓住军队子女教育改革难得机遇,努力把子女园校办出特色、办出水平,回应好部队的呼声和官兵的期盼。幼儿教师队伍要专业化,严格实施教师资格准入,积极搭建成长平台,加强保教技能培训,不断提高教师的业务水平。幼儿教学要寓教于乐,根据不同年龄幼儿特点,坚持因材施教,让孩子们在玩中学、在学中玩,使教学过程富有童真、充满乐趣。幼儿教育要营造良好环境,始终把确保孩子安全健康作为首要前提,既要加强硬件条件建设,也要注重人文环境营造,通过学习英模故事、体验科学知识、开展手工实践,让孩子们在潜移默化中收获知识、启迪心智、完善品格,养成良好习惯,健康快乐成长。

总装备部政委王洪尧,总装备部副部长李尚福、副政委柴绍良一同参加看望慰问活动。

 

相关阅读

网友评论