总装某教练团助教为毕业学员上好“最后一课”

来源:中国军网-军报记者 作者:张悦琦、赵赓 编辑:陶士亚 发布时间:2015-06-01 20:34

军报记者总装分社(张悦琦、赵赓)5月25日,京郊某训练场,一场装备保障综合演练正在有序开展。训练场上,一支带着士兵军衔的特殊教员队伍——总装某教练团助教,为即将毕业的学员“传经送宝”。

保障现场

“在战时,如果诱导轮损坏或履带板损坏较多时,均可采用缩短履带的连接方法,以迅速恢复坦克的机动能力。”这是中士张凡在向参演学员传授实战环境下装备抢修的方法经验。为了这次教学,他提前多日认真查阅装备手册、反复组织研究讨论、多次进行实装测试,为的就是能够准确清晰地向学员传授实战技能。


装备保障经验讲授

据了解,此次演练在贴近实战化的环境下设置了徒步行军、摩托化机动、装备抢修等课目,该团党委在保障演练动员大会上就提出了“全力以赴、保障有力”的总要求。


一线保教

相关阅读

网友评论