武汉军械士官学校政教室女教员团队

以创新精神当好创新理论播火者

来源:解放军报 作者:许薇莉、解放军报记者邹维荣 编辑:陶士亚 发布时间:2015-06-13 15:27

解放军报讯(许薇莉、记者邹维荣)“她们是党的创新理论的躬身践行者、模范引领者,为我们立起了革命军人好样子。”近日,武汉军械士官学校组织开展政教室女教员团队先进事迹报告会,女教员们的突出表现,赢得官兵一致好评。

据学院领导介绍,政教室现有女教员12人,是一支学历层次较高的教员队伍,在传播党的创新理论和士官人才培养工作中发挥了积极作用。她们在夯实政治理论课堂主阵地的过程中,大胆创新政治理论教学,不断充实内容,积极推行互动式、案例式、情景式等教学方法,引导学员明辨是非,坚定理想信念。今年3月,她们创建“红色娘子军”微信公众号,定期发布正能量新闻,在学员中引起强烈反响。

近两年来,女教员们赴仓库、上点号、到工厂、进社区,宣讲创新理论100余场次,听众达5万余人次。她们多次在总装优质课授课评比、教学观摩评比、新兵授课评比中获奖,教研室先后被评为总装开展学习成才活动先进单位、总装巾帼建功先进集体。

相关阅读

网友评论