兵眼看天下 兵言说教育

——总装某基地发射测试站上士侯俊小记

来源:解放军报 作者:解放军报记者 邹维荣、徐小龙 通讯员 马知遥 编辑:陶士亚 发布时间:2015-06-16 08:40

“细说兵眼看天下,小侯跟您说兵事。今天咱们说点啥,新一代革命军人好样子……”


侯俊在录制节目。

6月初,刚走进总装某基地发射测试站发射营,记者就听到电视机房里传来官兵们的欢声笑语。进去一看,大家正在收看由上士侯俊自编自导自演的脱口秀节目——《兵眼看天下》:以通俗易懂的“脱口秀”形式对党的创新理论和主题教育内容进行宣讲。

娃娃脸,戴着一副眼镜,快言快语中夹着湖南口音——出生在湘西的侯俊,2009年作为直招士官参军入伍。6年来,他策划推出了14期《兵眼看天下》、10期《微播军营》和《军营微喜剧》节目,在基地电视台重复热播。侯俊话多但不碎,在官兵心中是不折不扣的“名家大腕”。

先说说侯俊自创的脱口秀电视节目《兵眼看天下》。在开展“新一代革命军人样子”大讨论中,侯俊走进连队、走进训练场、走进场站,以真心、真情、真话为特点,制作推出了《兵眼看天下——话说“四有”新一代革命军人》《我们身边的好样子》系列微播剧和MTV,接地气的节目一经播出就引起强烈反响。

“一场演讲一堂课,一个节目一个理。”该站政委张会民如此评价侯俊采编的节目。上等兵苗帅告诉记者:“侯俊的节目带给我们的不仅仅是快乐,更有深刻的思考。看节目的过程,就是潜移默化受教育的过程。”

相关阅读

网友评论