装甲兵工程学院组织装备综合保障演练

演兵场交付合格“考卷”

来源:解放军报 作者:解放军报记者徐小龙、通讯员李飞 编辑:陶士亚 发布时间:2015-06-27 08:39

解放军报电(解放军报记者徐小龙、通讯员李飞)日前,装甲兵工程学院“淬火—2015”装备保障综合演练拉开战幕。演练中,他们按照装甲团保障力量编组,要求学员们在14天内完成技术侦察、抢救修理等3大类41个演练课目。

“演练实战化程度越高,参演人员的收获越大。”演练总指挥何国良介绍说,此次演练完全按照实战要求布设:野战车场全要素开设、保障器材收发据实进行、沙盘推演实地展开……除此之外,他们还协调11个专业教研室、120余名教员全程跟踪督导,查找演练中存在的突出问题。

学院领导告诉记者,学员们在校的剩余时间里,将针对此次演练暴露出的问题,逐个进行强化训练,进一步夯实学员们带兵管理、组织训练和筹划协调等能力。

相关阅读

网友评论