国防科技工业军民融合发展成果展将于7月中下旬举行 军工集团首次集体亮相

来源:新华社 作者:记者余晓洁 傅双琪 编辑:陶士亚 发布时间:2015-07-01 15:48

新华社北京7月1日电(记者余晓洁 傅双琪)记者1日从国防科工局获悉,国防科技工业军民融合发展成果展将于7月16日至25日在北京农展馆举行。这是我国国防科技工业领域首次举办军民融合主题展览,也是全部军工集团公司首次集体亮相。

据介绍,展览以实物、模型为主,配合图片、文字、视频,通过核、航天、航空、船舶、兵器、电子行业领域具有代表性的军转民重大成果和产品,突出展现近年来军工高科技引领、带动国家科技创新、助力国家经济社会发展的重要作用。

约2万平方米的展览面积里,华龙一号、高分二号卫星、新舟60系列飞机、海洋石油981深水半潜式钻井平台、长安汽车发动机平台、牧羊人-2000型空管自动化系统等创新技术和品牌产品将悉数“登场”。民用飞机、无人机、特种车辆、大型装备等实物展品将在室外展区向公众展示。同时,民口单位、民营企业为国防科技工业武器装备科研生产配套的先进技术和产品也将同台亮相。

展览期间,还将举行国防科技工业军民融合发展论坛。来自政府、军队以及军工单位、民营企业领导、专家和代表将齐聚一堂,共商军民融合发展大计,深入研讨新形势下国防科技工业军民融合深度发展的思路举措。论坛开幕式上,将揭晓“国防科技工业军民融合发展产业先锋奖”和“国防科技工业军民融合发展技术创新奖”。

此次展览由中国和平利用军用技术协会主办,中国核工业集团公司、中国核工业建设集团公司、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国航空工业集团公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工业集团公司、中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司、中国电子科技集团公司、中国电子信息产业集团有限公司等十一大军工集团公司和中国工程物理研究院协办。

相关阅读

网友评论