张又侠在总装机关干部大会上强调

深入贯彻习主席重要指示精神坚决打好反腐倡廉建设纵深仗

来源:解放军报 作者:解放军报记者邹维荣、特约记者宗兆盾 编辑:陶士亚 发布时间:2015-07-02 08:17

解放军报北京7月1日电(解放军报记者邹维荣、特约记者宗兆盾)今天上午,总装备部召开机关干部大会,传达学习习主席和中央军委决策指示,对深入抓好总装审计整改进行动员部署。中央军委委员、总装备部部长张又侠强调,总装各级要深入贯彻习主席重要指示精神,坚决打好反腐倡廉建设纵深仗,努力在党风廉政建设上走前列。

张又侠传达习主席重要指示精神和军委决策部署,结合财经管理审计工作情况,查摆了总装机关部队在财经管理、作风建设、廉政建设等方面存在的突出问题,剖析了问题背后的深层原因,要求各级牢记习主席“作风建设永远在路上”的重要指示,清醒认识当前正风肃纪的严峻形势,坚定不移地把反腐败这场严肃的政治斗争持之以恒、毫不松懈地抓下去。

张又侠强调,总装党委、机关对审计中发现的问题和线索深入查纠、及时整改,取得了初步成效,但后续整改任务依然十分严峻繁重,必须继续拿出“跟得上、走前列”的标准和劲头抓紧推进,确保各项整改工作见底见效。要坚持正风反腐的方向和决心不动摇,始终在正风反腐上保持坚定的战略定力,从讲政治的高度,从落实习主席和军委决策部署的高度,尽好责、经受住考验。要老老实实抓好违规问题整改,做到切实分清责任、严格依法依规、坚持越抓越严,既要把显性问题整改彻底,又要把问题线索抓住不放,贯彻“三严三实”、严字当先的要求,真正把习主席重要指示落到实处。要纠建并举见长效,把这次审计作为打好反腐倡廉建设纵深仗的重要一环,以审促建、以建促廉,既要严肃追责问责,确保各项制度规定落地生根,又要抓好制度规定“立改废”工作,扎紧制度的笼子。总装各级党委要切实负起审计整改工作的主体责任,相关业务部门要发挥好职能作用,全体机关干部都要积极行动起来,采取拉条挂账的办法,将各项整改抓到位,以实际行动向习主席和中央军委交出合格答卷。

总装备部政委王洪尧主持会议。总装备部副部长张育林、刘胜、王力、李尚福,总装备部副政委柴绍良,总装备部科技委主任刘国治,总装备部科技委副主任刘卓明、辛毅参加会议。

相关阅读

网友评论