总装某装备研究所热区试验南国腹地拉开战幕

党徽闪耀在试验场

来源:中国军网-军报记者 作者:解放军报记者 徐小龙 编辑:陶士亚 发布时间:2015-07-02 15:43

【编者按】在全军上下深入开展“新一代革命军人样子”大讨论活动之际,记者随总装某装备技术研究所试验队,历时100多个小时赴烈日似火的南国腹地。从今天起,我们开设“记者亲历”专栏,带您亲历装备试验的艰辛,体验一线官兵的疾苦,领略挑战极限的魅力。

军报记者总装分社福建7月1日电(解放军报记者 徐小龙)南国7月,烈日似火,大地像蒸笼一样,热得让人四处躲闪,却被赵瑞称为“最好的季节”。今天,恰逢党的94岁生日,总装某装备技术研究所湿热地区试验在南国腹地拉开战幕,赵瑞将和战友们一起驾驭新型战车,冲破热浪、碾过泥泞,为战车加钢淬火。


8时许,记者跟随车队进入试验场,就听见蝉在高声鸣叫,仿佛在告诉大家又一个火热的日子开始了。四级军士长申建军,正拿着扳手为某新型保障车做最后的“体检”,忙上忙下,胸前的党徽显得格外鲜艳。

“为什么要佩戴党徽呢?”记者明知故问。


“试验场就是战场。战场上,党员可不得亮身份、冲在前嘛!”申建军笑着回答,不经意间露出左手少了半截的食指。2007年寒区试验中,战车突然出现故障,就在他专心查找故障时,战车挡风板突然落下,砸在了他的左手食指上。

相关阅读

网友评论