首批国防科技工业知识产权转化目录发布

来源:解放军报 作者:解放军报记者邹维荣、徐小龙 编辑:陶士亚 发布时间:2015-07-16 08:11

解放军报北京7月15日电(解放军报记者邹维荣、徐小龙)今天,记者从国防科技工业军民融合发展成果展新闻发布会上获悉,国家国防科技工业局和国家知识产权局近日共同发布首批国防科技工业知识产权转化目录,共118个项目,含专利600余个。这是国防科技工业实施科技成果转化、推动军民融合深度发展的重要举措。

据悉,近年来,国防科技工业在国防科技创新、核心能力建设等方面取得大批科技成果,仅2014年全系统申请专利超过4万件。为贯彻落实国家知识产权战略纲要,进一步推动国防科技工业知识产权转化应用,国防科工局和国家知识产权局加强全面合作,今年以来,组织在各军工集团公司和高校推荐的项目中,挑选了一批具有军工优势、特色明显、创新性强、示范性好、对国家战略性新兴产业发展具有促进作用的项目,作为首批向民用领域推广转化的推荐目录。这批项目涉及先进制造与工艺装备、电子信息技术、新材料、新能源、节能环保等领域,具有较强的军民通用性。

为充分展示军用技术推广专项自2001年实施以来15年的优秀成果,更好地促进军用技术向民用领域推广转化,以技术融合驱动军民融合向纵深发展,国防科工局同时推出《军用技术推广专项成果汇编》。

相关阅读

网友评论