装甲兵工程学院鼓励毕业学员到边疆建功立业

8个艰苦地区岗位成为优秀学员首选

来源:解放军报 作者:李飞、解放军报记者徐小龙 编辑:陶士亚 发布时间:2015-07-19 11:28

解放军报讯(李飞、解放军报记者徐小龙)大漠戈壁,我来了!”毕业选岗时,学员任中杰第一个“抢”到西北边陲的岗位,喜不自禁。7月10日,装甲兵工程学院毕业分配工作落下帷幕,依靠综合成绩选岗,8个艰苦边远地区岗位全部被排名靠前的学员锁定。


学院毕业典礼现场

“综合成绩靠前,毕业分配具有优先选择权。”任中杰说,总部今年5月颁发的《军队生长干部学员毕业分配规定》,让大家能够依据综合评定排名提出个人分配意愿。


奔赴边疆的学员

“未来战场需要复合型人才,学习成绩、管理能力、创新素质和德育表现都是综合评定的重要指标。”该院领导介绍说,近年来,他们制订实施《学员综合素质考评及荣誉激励办法》,将综合考评成绩划为德、智、军、管、创等5项,在学员中树立了“靠成绩进步、凭素质立身”的鲜明导向。


建功边疆,我们为你壮行

为引导优秀学员用好毕业分配的优先选择权,他们梳理出毕业学员最关心的问题,并有针对性地开展教育。党委一班人沉到基层一线真情帮带、答疑解惑,引导毕业学员扎根基层、扎根边疆;邀请优秀戍边干部为毕业学员传经送宝,鼓励他们到祖国最需要的地方建功立业。

一系列扎实有效的教育活动,激发了毕业学员扎根基层、建功边疆的热情,大家争先恐后提交戍边申请,学院人才培育呈现出喜人景象。

相关阅读

网友评论