总装某基地测控站:伙食保障综合整治初见成效

来源:中国军网-军报记者 作者:郑孝天、杨高驰 编辑:陶士亚 发布时间:2015-07-23 15:13

军报记者总装分社(郑孝天、杨高驰为着力改善食堂工作和就餐环境,提高伙食保障能力,今年上半年以来,总装某基地测控站大力开展综合食堂就餐环境与卫生综合整治。

正在整修的食堂外部墙面

准备粉刷的食堂楼梯墙壁

该站综合食堂建于1993年10月,由于环境和年代等因素,出现外墙局部破裂、房檐局部破损、墙皮脱落等问题。通过前期项目报批、招投标和开工建设,现综合整治工作已经初见成效。就餐环境好,官兵吃的饱。走进该站综合食堂,粉刷一新的外貌首先映入眼帘,沿着食堂里新改换的楼梯和不锈钢的扶手直上,洁白的地板砖映照着整齐的桌椅,旁边的消毒柜与桌布架,摆放的井井有条。

整修一新的食堂

笔者了解到,该项工程在基地、站领导的关怀指导下,工程建设小组科学统筹,设计单位精心设计,施工单位尽心作业,广大官兵全力配合,已初步完成了防滑地板砖铺设、楼梯换装不锈钢扶手、操作间更换PVC吊顶和更换照明灯等任务,防滑地板装的铺垫和吊顶改变了原餐厅环境,极大增加了官兵信心,选配性能优良的照明灯,显著改善了照明条件,极大提升了炊事人员的保障水平。目前,工程建设小组正在和厨房设备工程公司一道进行操作间设备的设计安装,从洗、切、配、垃圾收理几个环节做到“一条龙”,并将购买超声波洗菜机、超声波洗碗机和餐厨垃圾收容车,进一步改善操作条件。后续,餐厅的配套设施也将安装音响、LED屏、自助饮料机和给养自动查询设备等,届时将齐全配套,彻底改善官兵的就餐条件。

相关阅读

网友评论