远望6号:四味“独门秘方” 烹成“糖酥鲤鱼”

来源:中国军网-军报记者 作者:魏龙、高超、刘金其、陈爱军 编辑:陶士亚 发布时间:2015-07-24 16:56

远望六号船6月刚刚完成船舶坞修,7月就将迎来实战检验,下半年更将迎接高密度任务挑战,打破测量船海上测控单次出航6次任务的历史记录,出航时间超百天。而为船舶安全航行保驾护航的,就是素有“白领机舱”美誉的机电部门“糖酥鲤鱼”维修队。

“糖酥鲤鱼”不是一条普通的“鱼”

“糖酥鲤鱼”,这个名字正好是机电部门维修班四大主力姓氏合称,这条鱼可不是一条普通的“鱼”,在机电部门这桌精美的盛宴上,“糖酥鲤鱼”绝对是一道主打菜,明星菜。

“糖”——唐然,电工技师,部门电气小专家,上至主推动装置的自控系统,下到家电维修,样样通吃。

“酥”——苏先明,空调技师,勤奋刻苦、低调内敛,素有“孺子牛”的美誉,话语间常让人如沐春风。

“鲤”——李建强,车工能手,快速加工出来的工件,常被视为业界标准。

“鱼”——喻健康,主机技师,业务多面手,是解决各类机电设备出现疑难杂症时“独孤求败”式的“大侠”级人物。


“糖酥鲤鱼”合影

相关阅读

网友评论