全国自主择业军转干部就业创业工作交流会召开

来源:解放军报 作者:康庚 曹金平 编辑:李浩 发布时间:2015-07-29 16:17

全国自主择业军转干部就业创业工作交流会召开

解放军报大连7月28日电 记者康庚、特约记者曹金平报道:由国务院军转办组织召开的全国自主择业军转干部就业创业工作交流会,今天在海军大连舰艇学院举行。各省、区、市军转工作部门,自主择业军转干部创业典型及企业家代表共200余人参加会议。

国务院军转办、全军转业办领导出席会议并讲话。4名军转干部创业典型在会上介绍了他们的创业体会。河北、云南两省人社厅领导介绍了扶持自主择业军转干部就业创业的经验做法。与会代表就进一步做好自主择业军转干部就业创业服务工作进行了座谈,并参观了部分创业典型的企业宣传展板。

促进自主择业军转干部就业创业是稳军心、助发展、促和谐的重要举措,也是开发和用好军转干部人才资源的迫切需要。据了解,自2001年自主择业安置方式实施以来,在党中央、国务院、中央军委的正确领导下,军地有关部门认真贯彻落实中央关于军转安置工作的方针政策,大力扶持自主择业军转干部就业创业,通过出台优惠政策、加强教育培训、搭建就业创业平台、加大就业推介力度等一系列措施,有力促进了自主择业军转干部就业创业工作发展。14年来,共有15万余名军转干部选择自主择业方式安置。

相关阅读

网友评论