坚决拥护党中央的正确决定

来源:解放军报 作者:解放军报评论员 编辑:李浩 发布时间:2015-07-31 14:53

坚决拥护党中央的正确决定

中共中央决定给予郭伯雄开除党籍处分,对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。这充分体现了以习近平同志为总书记的党中央推进全面从严治党、依法治军从严治军的坚定政治决心,表明了党中央坚定不移惩治腐败的坚强意志,对于严肃党纪军纪、恢复发扬我党我军优良传统作风、推进党和军队事业的长远建设和发展,具有十分重要意义。全军和武警部队官兵要从政治上、全局上认识郭伯雄问题的严重危害以及对其处理的必要性正确性,坚决拥护党中央的正确决定,自觉在思想上政治上行动上与党中央、中央军委和习主席保持高度一致。

郭伯雄利用职务便利,为他人谋取职务晋升等方面利益,直接或通过家人收受贿赂,严重违反党的纪律,涉嫌受贿犯罪,所作所为完全背离了党和军队的性质、宗旨,严重损害了党和人民军队形象,造成极其恶劣的社会影响。党中央果断决策,对郭伯雄严重违纪问题进行查处,对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。这是对党的纪律的坚决捍卫,是对社会主义法治的坚定维护,是对党和人民事业的高度负责,也是对军队建设的高度负责。

共产党从来与腐败水火不容。党的十八大以来,我们党顺应党心民意,坚持党要管党、从严治党,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,形成了正风肃纪、反腐倡廉的强大正能量,党风政风为之一新,党心民心为之一振。党纪面前没有特殊党员,国法面前没有特殊公民。无论权力大小、职务高低,没人能当“铁帽子王”。只要破坏法纪、践踏法治,就必然受到严惩。对郭伯雄严重违纪涉嫌违法犯罪问题的严肃查处,再次表明我们党敢于直面问题、纠正错误,勇于从严治党、捍卫党纪,善于自我净化、自我革新。

我军是执行党的政治任务的武装集团,在党风廉政建设和反腐败斗争上要坚持高标准严要求,军中绝不能有腐败分子的藏身之地。各级党委和领导干部要深刻领悟党中央、中央军委和习主席肃贪反腐的决心力度,深刻领悟以习近平同志为总书记的党中央对军队的期望和要求,充分认识军队党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性、现实严峻性、任务艰巨性,以更加坚定的决心、更加有力的举措,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要以郭伯雄、徐才厚为反面教材,突出抓住领导干部这个“关键少数”,切实在思想教育上从严、在组织管理上从严、在监督制约上从严。要扎实做好从思想上政治上建设和掌握部队的工作,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,为实现党在新形势下的强军目标而努力奋斗。

相关阅读

网友评论