6个关键词,认识阅兵史上首支解放军合唱团

来源:中国军网-军报记者 作者:解放军报记者徐小龙 李浩 编辑:陶士亚 发布时间:2015-08-22 19:42

8月21日下午,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第四场新闻发布会上,阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿介绍,为烘托纪念活动气氛,解放军联合军乐团、合唱团担负纪念活动现场的奏唱任务。

曲睿介绍,解放军联合军乐团、合唱团主要由解放军军乐团和从全军部队抽调的军乐骨干,以及从全军7所军事院校学员抽调约2400多人组成,一起奏唱《抗日军政大学校歌》《保卫黄河》《在太行山上》和《人民军队忠于党》等近30首反映抗战时期的经典歌曲和富有时代特征的乐曲,营造现场的历史文化氛围和庄严的仪式感。

随着9月3日阅兵的临近,我国阅兵史上首支解放军合唱团的出现令众人眼前一亮,从公布的那刻起他们的关注度就持续升温,今天,我们就用6个关键词带你认识这支神秘的阅兵队伍……

相关阅读

网友评论