解放军合唱团:队员们带你修炼“表情秘籍”

来源:中国军网-军报记者 作者:解放军报记者徐小龙 李浩 编辑:陶士亚 发布时间:2015-08-22 20:08

要把歌曲中蕴含的情感充分地表现出来,演唱者需要有较高的思想和艺术修养,以及较深的艺术造诣和较高的歌唱技巧,可对这群基本不识谱的“业余”合唱队员来说,还真是“赶鸭子上架——难呀!”

“台下很自然,上台就变成紧绷的‘扑克脸’。”经过一段时间时间的系统训练,队员们的演唱水平突飞猛进,然而他们一副副僵硬的表情,常常令教员们头疼不已。

然而小伙子们可没被眼前的困难吓倒,在训练中发掘出各种“表情秘籍”,快来见识一下吧!

秘籍1 咬苹果

训练一段时间后,队员们的演唱口型还是达不到理想效果。正当大家一筹莫展时,他们意外发现,在餐厅咬苹果的口型与合唱口型极为相似,还能很好地解决队员们高音音调不足、口腔腔道不通的问题。于是,咬苹果变成了大家竞相效仿的口型训练法,餐厅、宿舍、操场,经常能看见他们咬苹果的身影。

相关阅读

网友评论